豚とキャベツの味噌焼き
by flowさん
【料理紹介】
漬けて焼くだけの簡単レシピ、濃い目の味付けがお酒にも合います。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚薄切り肉
130g
キャベツ
2枚
A 味噌
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 醤油
大さじ2
A 酒
大さじ1
【作り方】
豚肉を食べやすいサイズに、キャベツをざく切りにそれぞれします。
ボールにAを入れ混ぜ、豚肉を30分以上漬け込んでおきます。
フライパンを中火で熱して、豚肉を色が変わるまで焼きます。
キャベツと2の漬けだれを加えて、強火で1分間炒めたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
しっかり多めの調味料で豚肉全体を漬け込んでおきましょう。そうしたら後は焼くだけで楽になります。
このレシピのID: r1021697
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD