豚とキャベツの味噌焼きby flowさん

【料理紹介】

漬けて焼くだけの簡単レシピ、濃い目の味付けがお酒にも合います。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚薄切り肉 130g
キャベツ 2枚
A 味噌 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A 醤油 大さじ2
A 酒 大さじ1

【作り方】

  1. 豚肉を食べやすいサイズに、キャベツをざく切りにそれぞれします。
  2. ボールにAを入れ混ぜ、豚肉を30分以上漬け込んでおきます。
  3. フライパンを中火で熱して、豚肉を色が変わるまで焼きます。
  4. キャベツと2の漬けだれを加えて、強火で1分間炒めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

しっかり多めの調味料で豚肉全体を漬け込んでおきましょう。そうしたら後は焼くだけで楽になります。