白玉粉、上白糖、水を耐熱器に入れよく混ぜ溶かしておく。
レンジで20秒加熱し一旦レンジから取り出してヘラで混ぜる。
これを数回繰り返し、半透明になるまで加熱する。
濡れ布巾の上に取り出し、布で包みながら手て生地を搗く。
バッドの上に片栗粉をまぶし、その上に生地を置き、手のひらに水を少し付けて平らに伸ばす。
生地をオレンジ、黒、水色、白の4等分に分けてそれぞれ着色して一固まりに戻す。
台の上に片栗粉をふり、生地を出してめん棒で2,3ミリの厚さに伸ばし、5x10cmの長方形をナイフを使って切り取る。
白あんは1個につき12から15gの丸に成形して生地に挟み包む。