ごぼうの味噌漬け☆漬けるだけでカリカリ☆ レシピ

ごぼうの味噌漬け☆漬けるだけでカリカリ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
lilyhappyさん
lilyhappyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ごぼうを味噌に漬けるだけ!かりかりのおつまみの出来上がり!

材料

  1. ごぼう 1本
  2. 赤みそ 適量
  3. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ごぼうはよく洗い、5センチくらいに切った後、縦にスライスする。

  2. 2.

    たっぷりの水で10分ほどアク抜きをする。

  3. 3.

    ごぼうに赤味噌をしっかり塗りつけ、ジッパー袋に入れ、みりんを垂らす。

  4. 4.

    ジッパーの口をしっかりと閉じ、袋の上から味噌をなじませるように揉む。

  5. 5.

    一晩から数日、冷蔵庫(冬場は常温でも可)においておく。

  6. 6.

    ジッパーから取り出して、細く千切りにして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

食物繊維が豊富すぎるごぼうのおつまみで、飲んでも腸内環境に◎
常備できるのでいつでもかりかりおつまみが楽しめますよ☆

記事のURL:

  • (ID: r1038185)
  • 2016/04/13 UP!

他のごぼうのレシピ(28,191件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごぼうの味噌漬け☆漬けるだけでカリカリ☆ | レシピブログTOP