ごぼうの味噌漬け☆漬けるだけでカリカリ☆
by lilyhappyさん
【料理紹介】
ごぼうを味噌に漬けるだけ!かりかりのおつまみの出来上がり!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ごぼう
1本
赤みそ
適量
みりん
大さじ1
【作り方】
ごぼうはよく洗い、5センチくらいに切った後、縦にスライスする。
たっぷりの水で10分ほどアク抜きをする。
ごぼうに赤味噌をしっかり塗りつけ、ジッパー袋に入れ、みりんを垂らす。
ジッパーの口をしっかりと閉じ、袋の上から味噌をなじませるように揉む。
一晩から数日、冷蔵庫(冬場は常温でも可)においておく。
ジッパーから取り出して、細く千切りにして出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
食物繊維が豊富すぎるごぼうのおつまみで、飲んでも腸内環境に◎
常備できるのでいつでもかりかりおつまみが楽しめますよ☆
このレシピのID: r1038185
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD