全6件中1〜6件を表示しています。
白ワインとミントの爽やかな風味が、フルーティ―なパイナップルコンポートにとても合い楽しめます♪真夏にぴったりな爽やかな氷菓になってます^^
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:マテルネパイナップルコンポート, 白ワイン(水でも可), レモン汁, ミントの葉
扱いやすいバターロールの生地ひとつで簡単にアイディア次第で沢山の種類の調理パンができます^^♪⑤までHBで出来ます。手捏ねも慣れれば簡単に出...
調理時間:1時間以上
材料:強力粉, ドライイースト, 上白糖, 塩, スキムミルク…
前回作った甘夏ピールを使用した、しっとりふわふわのオレンジケーキです♪
調理時間:30分~1時間
材料:バター, グラニュー糖, 水あめ, 全卵, 薄力粉…
有機栽培の甘夏の皮を捨ててしまうのは勿体ない!美味しいピールが簡単な作業で出来ちゃいます。材料も少なく少量からでも出来ます^^
調理時間:1時間以上
材料:柑橘の皮, グラニュー糖, 水, コーティング用 グラニュー糖
定番のエビマヨをマテルネりんごのスッキリした甘味で美味しく食べれます。簡単なのに美味しいー♪私は女子会でのおつまみに一品作りしましたー^^
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:マテルネりんごコンポート, ◎マヨネーズ, ◎ケチャップ, ◎レモン汁, サラダ海老(大きめ)…
マテルネのりんごコンポートをたっぷり使ったゼリーの爽やかなティソーダ!生姜がピりっと効いています。
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:マテルネ りんごコンポート, 水, ●ゼラチン, ●水, ローズヒップティ…