プルっとりんごのジンジャーティソーダ レシピ

プルっとりんごのジンジャーティソーダ
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はるはるさん
はるはるさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

マテルネのりんごコンポートをたっぷり使ったゼリーの爽やかなティソーダ!生姜がピりっと効いています。

材料

  1. マテルネ りんごコンポート 100g
  2.  80g
  3. ●ゼラチン 4g
  4. ●水 20g
  5. ローズヒップティ 100g
  6. 炭酸水(又はソーダ) 100g
  7. 生姜の搾り汁 適量

作り方

  1. 1.

    ●水にゼラチンを振り入れてふやかす。

  2. 2.

    マテルネのりんごコンポートと水を軽く混ぜ加熱する。

  3. 3.

    ①を湯煎し、②に混ぜて粗熱をとる。バットにいれ冷蔵庫で固まるまで冷やす。

  4. 4.

    市販のローズヒップのティーバッグを濃い目に淹れて冷ましておく。

  5. 5.

    グラスに、③のりんごゼリー、氷、ローズヒップ、炭酸の順に入れて完成。

  6. 6.

    生姜の搾り汁はお好みで調節♪

ワンポイントアドバイス

ぷるっと美味しいゼリーが出来たら、クラッシュしてからグラスにいれて下さい^^
シロップもお好みで♪

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  • (ID: r1038157)
  • 2016/04/13 UP!

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