プルっとりんごのジンジャーティソーダ
by はるはるさん
【料理紹介】
マテルネのりんごコンポートをたっぷり使ったゼリーの爽やかなティソーダ!生姜がピりっと効いています。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
マテルネ りんごコンポート
100g
水
80g
●ゼラチン
4g
●水
20g
ローズヒップティ
100g
炭酸水(又はソーダ)
100g
生姜の搾り汁
適量
【作り方】
●水にゼラチンを振り入れてふやかす。
マテルネのりんごコンポートと水を軽く混ぜ加熱する。
①を湯煎し、②に混ぜて粗熱をとる。バットにいれ冷蔵庫で固まるまで冷やす。
市販のローズヒップのティーバッグを濃い目に淹れて冷ましておく。
グラスに、③のりんごゼリー、氷、ローズヒップ、炭酸の順に入れて完成。
生姜の搾り汁はお好みで調節♪
【ワンポイントアドバイス】
ぷるっと美味しいゼリーが出来たら、クラッシュしてからグラスにいれて下さい^^
シロップもお好みで♪
このレシピのID: r1038157
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