プルっとりんごのジンジャーティソーダby はるはるさん

【料理紹介】

マテルネのりんごコンポートをたっぷり使ったゼリーの爽やかなティソーダ!生姜がピりっと効いています。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
マテルネ りんごコンポート 100g
80g
●ゼラチン 4g
●水 20g
ローズヒップティ 100g
炭酸水(又はソーダ) 100g
生姜の搾り汁 適量

【作り方】

  1. ●水にゼラチンを振り入れてふやかす。
  2. マテルネのりんごコンポートと水を軽く混ぜ加熱する。
  3. ①を湯煎し、②に混ぜて粗熱をとる。バットにいれ冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  4. 市販のローズヒップのティーバッグを濃い目に淹れて冷ましておく。
  5. グラスに、③のりんごゼリー、氷、ローズヒップ、炭酸の順に入れて完成。
  6. 生姜の搾り汁はお好みで調節♪

【ワンポイントアドバイス】

ぷるっと美味しいゼリーが出来たら、クラッシュしてからグラスにいれて下さい^^
シロップもお好みで♪