まず、●のついた食材を切っておきます。
エリンギは薄く切り、プチトマトは4つに切っておきます。
大葉は千切りで切ります。
★のついた食材は肉団子に使います。
麩は袋に入れて粉々にします。
玉ねぎはすりおろし、全てボールの中にに入れこねます。
2が混ざったら塩、胡椒をふり混ぜます。
3が終わったら人差し指と親指くっつけたぐらいの大きさにまるめ中にチーズをいれます。
エリンギを軽く炒め皿の上に取り出し置いておきます。
次に肉団子を片面を中火で焼き、焼き色ついたらひっくり返して大さじ3杯位の水を入れ、ふたをして蒸し焼きにします。
6を焼いている間にパスタを茹でます。
6が焼けたらエリンギを入れ黄金のタレでパスタと一緒にからめます。
皿の上にレタスをひき、その上にパスタを置き切ったプチトマトを置き、その上に千切りにした大葉を乗せます。
盛り付けが出来たら完成です。