たっぷり野菜と鯖の竜田揚げ
料理紹介
鯖の半身が3枚入って、200円だったので買うしかないでしょ!
楽チンが1番o(^▽^)o
材料
- 鯖(半身) 3枚
- おろしショウガ 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白菜 葉っぱ一枚
- 人参 10センチ
- サラダ油 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1.
鯖の中骨をV字に包丁をいれ、除去する。
一口サイズに切る。
- 2.
おろしショウガ、料理酒、醤油を加えても見込む。
- 3.
白菜と人参を千切りにし、ザルに入れ、さっと洗って水を切る。
器に広げておく。
- 4.
鯖に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで、あげ焼きにし、野菜の上にのせる。
ワンポイントアドバイス
強火でカリッと揚げ焼きに。一皿で、サラダもメインも一石二鳥!
お好みでレモンをしぼったり、ドレッシングをかけたり。
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- 2016/04/13 UP!