お肌も元気にアンディーブサラダ
料理紹介
さっぱり、これからの季節にピッタリのサラダです。
材料
- アンディーブ(シコン) 1個
- 人参 1本
- オレンジ 1個
- リンゴ 1個
- レモン 1/2個
- キビ糖(なければ砂糖) 小さじ2〜3
- ギリシャヨーグルトor水切りヨーグルト 大さじ3〜4
- 塩、ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
アンディーブの芯は苦味が強いので取り除く。人参はスライサーで細く切る。リンゴ、オレンジも皮を向き食べやすい大きさにカット
- 2.
全ての具材をボールに入れ、レモンを絞る。塩、砂糖で味付けし、ヨーグルトで和える。
最後にブラックペッパーで香り付け。
ワンポイントアドバイス
普通のヨーグルトを使用する場合は水切りし、水気の少ないものを使用してください。
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- 2016/04/13 UP!