【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お手軽♪豚のハーブ塩釜 レシピ

お手軽♪豚のハーブ塩釜
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
mayaさん
mayaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ハーブがほんのり香りジューシーな出来上がりになります。

材料

  1. 豚ロース塊 500g
  2. 卵白 2個分
  3.  300g
  4. 片栗粉 大さじ2
  5. にんにく 1片
  6. ハーブ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚肉ににんにくをよくすり込んでおきます。

  2. 2.

    卵白を良くあわ立て塩と片栗粉と刻んだハーブを加えさっくり混ぜ合わせ、1の豚肉を包みます。

  3. 3.

    200度のオーブンで50分ほど焼けば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ハーブは乾燥させたものでも充分です♪

記事のURL:http://mayakitchen.blog64.fc2.com/blog-entry-171.html

  • (ID: r5928)
  • 2010/01/13 UP!

他のにんにくのレシピ(162,375件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お手軽♪豚のハーブ塩釜 | レシピブログTOP