サルベージ⑳!災害用惣菜缶de朝食!
料理紹介
昨年購入した災害用のお惣菜缶の1つヒジキ煮で、パパッとチーズトーストでの朝食をしました。野菜はカウンターで育てているサラダ菜数種をつまんで頂きました。
材料
- ヒジキの惣菜缶 1缶
- パン 2枚
- ミックスチーズ 適量
- フレッシュ野菜 適宜
- ピンクケーッパー 適宜
作り方
- 1.
お好みのパンにチーズを散らし、ヒジキ煮を盛り付け、再度チーズを散らし、トースターで焼きます
- 2.
カウンターで育てているサラダリーフをそえました。
ワンポイントアドバイス
小さめな食べきりの惣菜缶も少しずつ入れ替えながら、災害用に備えています。
賞味期限をマジックで書いておくと美味しいうちにサルベージで着ますね。
記事のURL:
- (ID: r1049080)
- 2016/04/19 UP!