サルベージ⑳!災害用惣菜缶de朝食!by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

昨年購入した災害用のお惣菜缶の1つヒジキ煮で、パパッとチーズトーストでの朝食をしました。野菜はカウンターで育てているサラダ菜数種をつまんで頂きました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ヒジキの惣菜缶 1缶
パン 2枚
ミックスチーズ 適量
フレッシュ野菜 適宜
ピンクケーッパー 適宜

【作り方】

  1. お好みのパンにチーズを散らし、ヒジキ煮を盛り付け、再度チーズを散らし、トースターで焼きます
  2. カウンターで育てているサラダリーフをそえました。

【ワンポイントアドバイス】

小さめな食べきりの惣菜缶も少しずつ入れ替えながら、災害用に備えています。
賞味期限をマジックで書いておくと美味しいうちにサルベージで着ますね。