味噌とわさびで!おつまみきりたんぽ レシピ

味噌とわさびで!おつまみきりたんぽ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

スーパーで発見!きりたんぽ!
もうそんな季節かあ。
お鍋で食べるだけでなく、味噌とわさびを塗ってグリルで焼くとシンプルなおつまみに大変身です!!

材料

  1. きりたんぽ 1本
  2. 味噌 適量
  3. わさび 適量

作り方

  1. 1.

    きりたんぽを半分(斜めに)に切る

  2. 2.

    味噌を塗って5分ほど焼く

  3. 3.

    わさびをバターのように塗って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

みそをよく焦がすのがポイント!
その上にわさびを塗ると風味がでます!

記事のURL:

  • (ID: r808547)
  • 2014/09/28 UP!

他のわさびのレシピ(19,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味噌とわさびで!おつまみきりたんぽ | レシピブログTOP