お肌も元気にアンディーブサラダby Chi-roさん

【料理紹介】

さっぱり、これからの季節にピッタリのサラダです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アンディーブ(シコン) 1個
人参 1本
オレンジ 1個
リンゴ 1個
レモン 1/2個
キビ糖(なければ砂糖) 小さじ2〜3
ギリシャヨーグルトor水切りヨーグルト 大さじ3〜4
塩、ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. アンディーブの芯は苦味が強いので取り除く。人参はスライサーで細く切る。リンゴ、オレンジも皮を向き食べやすい大きさにカット
  2. 全ての具材をボールに入れ、レモンを絞る。塩、砂糖で味付けし、ヨーグルトで和える。
    最後にブラックペッパーで香り付け。

【ワンポイントアドバイス】

普通のヨーグルトを使用する場合は水切りし、水気の少ないものを使用してください。