お肌も元気にアンディーブサラダ
by Chi-roさん
【料理紹介】
さっぱり、これからの季節にピッタリのサラダです。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アンディーブ(シコン)
1個
人参
1本
オレンジ
1個
リンゴ
1個
レモン
1/2個
キビ糖(なければ砂糖)
小さじ2〜3
ギリシャヨーグルトor水切りヨーグルト
大さじ3〜4
塩、ブラックペッパー
適量
【作り方】
アンディーブの芯は苦味が強いので取り除く。人参はスライサーで細く切る。リンゴ、オレンジも皮を向き食べやすい大きさにカット
全ての具材をボールに入れ、レモンを絞る。塩、砂糖で味付けし、ヨーグルトで和える。
最後にブラックペッパーで香り付け。
【ワンポイントアドバイス】
普通のヨーグルトを使用する場合は水切りし、水気の少ないものを使用してください。
このレシピのID: r1038087
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