能登ブリのちらし寿司 レシピ

能登ブリのちらし寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

能登ブリとスギヨの香り箱を使った、お手軽だけど見栄えのするおもてなし料理。

材料

  1. 酢飯 3合
  2. 能登ブリ 短冊
  3. スギヨ 香り箱 1パック
  4. きゅうり 1本
  5.  2個
  6. さくらでんぷ 適量
  7. いくら 適量
  8. 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    ご飯に合わせ酢を混ぜて酢飯にする。あら熱も取る。

  2. 2.

    菜箸を4~5本使って、細かいそぼろ卵を作る。

  3. 3.

    ブリの短冊を一口大のサイコロ状に切る。

  4. 4.

    きゅうりを細切りにする。

  5. 5.

    酢飯の上に、さくらでんぷ、きゅうり、卵そぼろ、ブリ、香り箱、いくら、ねぎを適宜に盛り付けて完成!

ワンポイントアドバイス

彩りを考えて配置すると、切っただけのお手軽材料でもとても見栄えのするちらし寿司になります!香り箱はおすすめ!

記事のURL:

  • (ID: r1038042)
  • 2016/04/13 UP!

他のぶりのレシピ(26,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑能登ブリのちらし寿司 | レシピブログTOP