【離乳食】お豆腐のピカタ レシピ

【離乳食】お豆腐のピカタ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう!
Rieさん
Rieさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お豆腐に小麦粉と卵をつけて焼くだけの簡単離乳食です。
卵が食べられるようになる9ヶ月くらいからOKです。

材料

  1. 絹ごし豆腐 100g
  2. 小麦粉 適量
  3.  1個
  4. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    1に小麦粉をまぶし、卵をつける。

  3. 3.

    フライパンに油を薄くひき、2を焼く。

ワンポイントアドバイス

豆腐はしっかり水切りすると、表面がカリッと焼けます。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanamama-87/entry-11204731338.html

  • (ID: r397366)
  • 2012/03/26 UP!

他の豆腐のレシピ(102,977件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【離乳食】お豆腐のピカタ | レシピブログTOP