わさチー蓮根 レシピ

わさチー蓮根
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

「辛子蓮根」ならぬ「わさびチーズ蓮根」です。もっちり加賀蓮根の穴にたっぷりチーズを詰めて揚げてあります。お酒のおつまみになりますよ。

材料

  1. 加賀蓮根 12cm長さくらい
  2. クリームチーズ 70g
  3. わさび 小さじ1~2
  4. しょうゆ 小さじ2
  5. だし汁・天ぷら粉・抹茶の粉 適量

作り方

  1. 1.

    蓮根は皮をむいて、だし汁で10分ほど煮て冷まします。

  2. 2.

    クリームチーズにわさびとしょうゆを混ぜ合わせ、蓮根の穴にしっかり詰めて冷やします。

  3. 3.

    天ぷら粉と抹茶粉を混ぜて、水でかために溶き、れんこんの周りにつけます。

  4. 4.

    高温の油でかりっとなるように揚げて、切り分けます。

ワンポイントアドバイス

衣がつきにくい時は、天ぷら粉を蓮根にまぶしてから、衣をつけるといいです。

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  • (ID: r1038013)
  • 2016/04/13 UP!

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