ラップを敷き、その上に海苔→酢飯を敷き詰める。海苔を裏返し、*を乗せ、ラップで巻く。暫くおいてラップを剥がす(裏巻き寿司)。
別ラップの上に、皮目を下にして鰻を置く。その上に裏巻き寿司を乗せ、鰻を纏わせるようにラップを使って巻く。
ラップの両端をきゅっと捻って暫く置き、馴染ませる。ラップごと切り分け、ラップを剥がして盛り付ける☆
*鰻は、温かく柔らかい時に成形し、冷めてからラップごと切り分けると、崩れにくいです☆
記事のURL:http://yumyumy1.blog.fc2.com/blog-entry-796.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ニクソンロールです☆ | レシピブログTOP