ご飯が進む☆簡単豚キムチ レシピ

ご飯が進む☆簡単豚キムチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

丼にしても♬

材料

  1. 豚バラ肉(薄切り) 150g
  2. 片栗粉 少々
  3. 塩・黒コショウ 少々
  4. キムチ お箸で1つかみ
  5. コチュジャン 小さじ1
  6. ゴマ油 大さじ1
  7. ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  8. 生姜(チューブ) 1CMくらい
  9. 麺つゆ 大さじ1/2
  10. 【焼きうどん】 .
  11. 冷凍うどん 1玉

作り方

  1. 1.

    キムチはザク切りにする。

  2. 2.

    豚バラ肉に塩・黒コショウをしたら薄力粉を揉みこんでおく。

  3. 3.

    フライパンにゴマ油・コチュジャン・ニンニク・生姜を入れて熱し、香りが立つまで弱火で炒める。

  4. 4.

    【1】のキムチをサッと炒めたら【2】の豚バラ肉を入れる。

  5. 5.

    豚バラ肉に火が通ったら麺つゆを入れる。

  6. 6.

    塩・黒コショウで味を調える。

  7. 7.

    お皿に盛り付けて万能ネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

うどんを入れて豚キムチうどんにしても。

記事のURL:

  • (ID: r1209863)
  • 2017/08/27 UP!

他の豚のレシピ(136,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ご飯が進む☆簡単豚キムチ | レシピブログTOP