ご飯が進む☆簡単豚キムチby 春菜食堂さん

【料理紹介】

丼にしても♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉(薄切り) 150g
片栗粉 少々
塩・黒コショウ 少々
キムチ お箸で1つかみ
コチュジャン 小さじ1
ゴマ油 大さじ1
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
生姜(チューブ) 1CMくらい
麺つゆ 大さじ1/2
【焼きうどん】 .
冷凍うどん 1玉

【作り方】

  1. キムチはザク切りにする。
  2. 豚バラ肉に塩・黒コショウをしたら薄力粉を揉みこんでおく。
  3. フライパンにゴマ油・コチュジャン・ニンニク・生姜を入れて熱し、香りが立つまで弱火で炒める。
  4. 【1】のキムチをサッと炒めたら【2】の豚バラ肉を入れる。
  5. 豚バラ肉に火が通ったら麺つゆを入れる。
  6. 塩・黒コショウで味を調える。
  7. お皿に盛り付けて万能ネギを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

うどんを入れて豚キムチうどんにしても。