ご飯が進む☆簡単豚キムチ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
丼にしても♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉(薄切り)
150g
片栗粉
少々
塩・黒コショウ
少々
キムチ
お箸で1つかみ
コチュジャン
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
生姜(チューブ)
1CMくらい
麺つゆ
大さじ1/2
【焼きうどん】
.
冷凍うどん
1玉
【作り方】
キムチはザク切りにする。
豚バラ肉に塩・黒コショウをしたら薄力粉を揉みこんでおく。
フライパンにゴマ油・コチュジャン・ニンニク・生姜を入れて熱し、香りが立つまで弱火で炒める。
【1】のキムチをサッと炒めたら【2】の豚バラ肉を入れる。
豚バラ肉に火が通ったら麺つゆを入れる。
塩・黒コショウで味を調える。
お皿に盛り付けて万能ネギを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
うどんを入れて豚キムチうどんにしても。
このレシピのID: r1209863
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD