【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アップルin!ミニフレンチトースト レシピ

アップルin!ミニフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大きめな林檎が半分残っており、冷凍庫の食パンや、残りヨーグルトを利用して、ミニフレンチトーストを作りました。フルーティーな食感ですよ!

材料

  1. 林檎(スライス) 大1/2個分
  2. 食パン(5枚切り) 2枚
  3. a卵 2個
  4. aプレーンヨーグルト 100g
  5. aメープルシロップ・又は蜂蜜・蜂蜜 大さじ2~
  6. サラダ油・又はココナッツオイル 適量
  7. シナモン 少々 お好み利用

作り方

  1. 1.

    林檎は薄く銀杏切りにして、砂糖小さじ2ほどふり、レンジで2分ほど加熱します

  2. 2.

    ボールにa材料をよく混ぜます
    ●メープルの代用は、ハチミツ又はお砂糖で加減利用!

  3. 3.

    細かくカットした食パンを入れて、2の液をよく吸収させます

  4. 4.

    最後に冷ました林檎を加えて混ぜます

  5. 5.

    手で小さめに4を取り、一口サイズにし、、弱火のフライパンにオイルを入れ、両面を焼き、形がしっかりしたら中火で仕上げる

  6. 6.

    お好みで盛り付け後にシナモンをふる

ワンポイントアドバイス

林檎は食パンと絡みやすいように薄くスライスし、レンジ加熱をしておくと更にしんなりして馴染みやすくなります。食パンは耳を利用することで食感がよくなります

記事のURL:

  • (ID: r1049102)
  • 2016/04/19 UP!

他の林檎のレシピ(4,085件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アップルin!ミニフレンチトースト | レシピブログTOP