いわしのカレー&青のりポテト巻きです☆
料理紹介
バッター液でさっくり♪♪薫りまで美味しい1品です☆中はほっこり♪チーズのうまみにカレーor青のりで、鰯のクセはほぼゼロwww。うまみだけを楽しんでね☆
材料
- 鰯を開き骨を取る+振り塩 8尾分+8つまみ
- 大葉 8枚
- *熱々マッシュポテト 2個分
- *味塩胡椒 3振り
- *とろけるチーズ ひとつまみ
- 青のり カレー粉 各小1
- 小麦粉+牛乳(バッター液) 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1.
鰯に振り塩し、5分置けば水気をよく拭く。*を混ぜ2等分し、一つにカレー粉、もう一つに青のりを混ぜ、それぞれ4等分。
- 2.
大葉でポテトを巻く。それを鰯の端に置き、巻く。終わりを楊枝でとめる。バッター液→パン粉をつける。
- 3.
揚げ油160度強で、5分目安で全面こんがり揚げる。180度でカラッとさせ取り出す。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*鰯を巻いた側面は、衣を2度付けするといいです☆
*少し時間をかけて揚げることで、小骨も気にならなくなります。揚げてる時は、あまり触り過ぎないようにしてね☆
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- 2016/04/13 UP!