濃厚なのにさっぱりチーズケーキ レシピ

濃厚なのにさっぱりチーズケーキ
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

濃厚クリームチーズケーキのはずが、ルクエで焼いたらベイクドとスフレの中間なチーズケーキになりました。濃厚だけどさっぱりなチーズケーキです。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. フロマージュブラン(フロマージュフレ) 200g
  3. 砂糖 60g
  4. たまご 2個
  5. 薄力粉 大さじ3
  6. レモン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    室温に戻したクリームチーズ、フロマージュブラン、砂糖をボールに入れてよく混ぜます。

  2. 2.

    たまごを2〜3回に分けて入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    ふるった薄力粉を入れて混ぜ、最後にレモンを加えてよく混ぜます。

  4. 4.

    オーブンシートを敷いたルクエに流し入れ、160〜170度のオーブンで40〜45分焼きます。

  5. 5.

    冷蔵庫で一晩冷やしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

Fromage blanc または Fromage Frais というソフトチーズを使うことで濃厚だけどさっぱりなチーズケーキができます。お試し下さいね。

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  • (ID: r1055260)
  • 2016/04/20 UP!

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