ダークチェリーのチーズケーキ レシピ

ダークチェリーのチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 21
NUT2decoさん
NUT2decoさん
  •     家族
  •    普段の食卓
初めてにしちゃ上出来でしょ、って言われました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ルックスが可愛いんで女子ウケ、いいです。

材料

  1. クラッカー 100g
  2. バター 55g
  3. クリームチーズ 300g
  4. 砂糖 50g
  5. 小麦粉 10g
  6. 卵黄 1コ
  7. 牛乳 大さじ2
  8. ダークチェリー缶 1缶

作り方

  1. 1.

    クラッカー100gをめん棒でぶっ叩き、バター55gと混ぜる。

  2. 2.

    型にクッキー生地を入れて平にしたら170度で8分くらい焼いておく。

  3. 3.

    その間に、クリームチーズ300gと砂糖50gを泡立てる。

  4. 4.

    小麦粉10g、バニラエッセンス少々を加え混ぜ、卵1個、黄身1個、牛乳大さじ2を入れなめらかになるまで混ぜ、生地は完成。

  5. 5.

    生地を型の凹み、3/4くらいまで入れ、190度のオーブンへ、20分焼く。

  6. 6.

    缶を半分くらい使ってジュースを作り、残りの飾り用チェリーは半分にカットしチーズケーキの上へ並べる。

  7. 7.

    ジュースにゼラチンを混ぜた液を流したら冷蔵庫で3時間ほど冷やして、型からはずせば完成。

ワンポイントアドバイス

ダークチェリーの缶詰じゃなくても、きれい色なフルーツで作ってみるとイイかも。

記事のURL:http://ameblo.jp/nut2deco/entry-11215295411.html

  • (ID: r625847)
  • 2013/08/01 UP!

他のチェリーのレシピ(3,594件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ダークチェリーのチーズケーキ | レシピブログTOP