白神こだま酵母はぬるま湯に溶かしておく。
パンケースに、溶かした酵母→卵→バター→粉類→塩、砂糖の順に入れ、パン生地コースにセット。
一次発酵後、パンケースから生地を取りどし、60g✖️10等分に丸めてベンチタイム。約10分。
生地を手で平たくし、表面に打ち粉を軽く振る。
生地の向こう1/3を手前に、手前1/3を向こうに折る。
さらに手前に2つ折りにし、合わせ目を、つまみ、下にして転がして閉じる。
とじ目を下にして生地の右側だけにてをあてて転がし、しずく形にする。
合わせ目を下にして細い方を手前に起き、手前を押さえて綿棒でのばす。
綿棒を手前から向こうに力を入れて転がし、細長い三角形にする。
手前にクルクルと巻く。2〜3回転がして巻き終わりを閉じる。
巻き終わりを下にして、オーブン用ペーパーを敷いた天板に間をあけて並べる。
濡れ布巾をかけて、2次発酵。
2倍にふくらんだら、表面にとき卵をハケでぬる。
180℃にあたためたオーブンで約18分焼く。