サムギョウプサル♡納豆入り
料理紹介
サムギョプサルの味の決め手に納豆を♪
材料
- 豚バラブロック 200g
- レタス 5枚
- キムチ お好みで
- にんにく お好みで
- 納豆 1パック
作り方
- 1.
豚バラブロックを5mmくらいに切る。
にんにくをスライスする。
レタスを洗っておく。
- 2.
フライパンで豚バラ、にんにく、キムチを焼く。
この時、豚バラから油がたくさん出てくるので、
キッチンペーパーでふき取る。
両面しっかり焼けたらはさみでひとくちサイズに切る。
- 3.
お皿にもって完成。
納豆をトッピングすると絶品です!
ワンポイントアドバイス
油は引かなくても豚バラから出ます。
記事のURL:

- このレシピはミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!に投稿されました!
- (ID: r452489)
- 2012/07/07 UP!
↑サムギョウプサル♡納豆入り | レシピブログTOP