【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サムギョウプサル♡納豆入り レシピ

サムギョウプサル♡納豆入り
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
まり公さん
まり公さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サムギョプサルの味の決め手に納豆を♪

材料

  1. 豚バラブロック 200g
  2. レタス 5枚
  3. キムチ お好みで
  4. にんにく お好みで
  5. 納豆 1パック

作り方

  1. 1.

    豚バラブロックを5mmくらいに切る。
    にんにくをスライスする。
    レタスを洗っておく。

  2. 2.

    フライパンで豚バラ、にんにく、キムチを焼く。
    この時、豚バラから油がたくさん出てくるので、
    キッチンペーパーでふき取る。
    両面しっかり焼けたらはさみでひとくちサイズに切る。

  3. 3.

    お皿にもって完成。
    納豆をトッピングすると絶品です!

ワンポイントアドバイス

油は引かなくても豚バラから出ます。

記事のURL:

ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!
このレシピはミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!に投稿されました!
  • (ID: r452489)
  • 2012/07/07 UP!

他の豚のレシピ(146,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サムギョウプサル♡納豆入り | レシピブログTOP