サムギョウプサル♡納豆入りby まり公さん

【料理紹介】

サムギョプサルの味の決め手に納豆を♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラブロック 200g
レタス 5枚
キムチ お好みで
にんにく お好みで
納豆 1パック

【作り方】

  1. 豚バラブロックを5mmくらいに切る。
    にんにくをスライスする。
    レタスを洗っておく。
  2. フライパンで豚バラ、にんにく、キムチを焼く。
    この時、豚バラから油がたくさん出てくるので、
    キッチンペーパーでふき取る。
    両面しっかり焼けたらはさみでひとくちサイズに切る。
  3. お皿にもって完成。
    納豆をトッピングすると絶品です!

【ワンポイントアドバイス】

油は引かなくても豚バラから出ます。