パンシチュー レシピ

パンシチュー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
おかめさん
おかめさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジでできちゃう簡単!パンシチュー。クリスマスなどのパーティーにいかがですか。

材料

  1. 玉ネギ 1/2玉
  2. じゃがいも 1こ
  3. 人参 小1本
  4. 鶏もも肉 1/2枚
  5.  300ml
  6. クリームシチューの顆粒または固まり 大3位 1~2こ
  7. パン 4こ
  8. ブロッコリー 少し
  9. とろけるチーズ お好みで
  10. 牛乳か生クリーム 100ml

作り方

  1. 1.

    玉ネギは薄切り、人参はいちょう切り、じゃがいもと鶏もも肉は、小さめの一口大に切り耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    水を入れサランラップでふたをして、600ワットのレンジで10~12分加熱する。

  3. 3.

    人参とじゃがいもが柔らかくなったら、顆粒を入れさらに1分半加熱する。

  4. 4.

    ぐるぐるスプーンで混ぜ、牛乳か生クリームを加えて混ぜる。

  5. 5.

    パンは上から1/3位を切り中をくりぬく。トースターでカリカリになるまで焼いておく。

  6. 6.

    5に4を入れ、あらかじめ柔らかくしておいたブロッコリーをのせる。

  7. 7.

    チーズをのせたい場合はシチューとチーズをのせてから、トースターで焼いてください。

ワンポイントアドバイス

ご家庭のレンジで加熱時間が異なるので、ちょいちょい見ながら加熱してください。クリームシチューのもとは入れすぎてごてごてになってしまったら、牛乳を少し加えて伸ばしてください。

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2018|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1331589)
  • 2018/12/21 UP!

他のパンのレシピ(302,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンシチュー | レシピブログTOP