玉ネギは薄切り、人参はいちょう切り、じゃがいもと鶏もも肉は、小さめの一口大に切り耐熱容器に入れる。
水を入れサランラップでふたをして、600ワットのレンジで10~12分加熱する。
人参とじゃがいもが柔らかくなったら、顆粒を入れさらに1分半加熱する。
ぐるぐるスプーンで混ぜ、牛乳か生クリームを加えて混ぜる。
パンは上から1/3位を切り中をくりぬく。トースターでカリカリになるまで焼いておく。
5に4を入れ、あらかじめ柔らかくしておいたブロッコリーをのせる。
チーズをのせたい場合はシチューとチーズをのせてから、トースターで焼いてください。
ご家庭のレンジで加熱時間が異なるので、ちょいちょい見ながら加熱してください。クリームシチューのもとは入れすぎてごてごてになってしまったら、牛乳を少し加えて伸ばしてください。