パンシチューby おかめさん

【料理紹介】

レンジでできちゃう簡単!パンシチュー。クリスマスなどのパーティーにいかがですか。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ネギ 1/2玉
じゃがいも 1こ
人参 小1本
鶏もも肉 1/2枚
300ml
クリームシチューの顆粒または固まり 大3位 1~2こ
パン 4こ
ブロッコリー 少し
とろけるチーズ お好みで
牛乳か生クリーム 100ml

【作り方】

  1. 玉ネギは薄切り、人参はいちょう切り、じゃがいもと鶏もも肉は、小さめの一口大に切り耐熱容器に入れる。
  2. 水を入れサランラップでふたをして、600ワットのレンジで10~12分加熱する。
  3. 人参とじゃがいもが柔らかくなったら、顆粒を入れさらに1分半加熱する。
  4. ぐるぐるスプーンで混ぜ、牛乳か生クリームを加えて混ぜる。
  5. パンは上から1/3位を切り中をくりぬく。トースターでカリカリになるまで焼いておく。
  6. 5に4を入れ、あらかじめ柔らかくしておいたブロッコリーをのせる。
  7. チーズをのせたい場合はシチューとチーズをのせてから、トースターで焼いてください。

【ワンポイントアドバイス】

ご家庭のレンジで加熱時間が異なるので、ちょいちょい見ながら加熱してください。クリームシチューのもとは入れすぎてごてごてになってしまったら、牛乳を少し加えて伸ばしてください。