椎茸のヨーグルトファルシー レシピ

椎茸のヨーグルトファルシー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ぷりぷり椎茸に水切りヨーグルトに具を混ぜた簡単ソースを乗せて焼きました。
チーズよりヘルシーでおつまみにもぴったり。

材料

  1. しいたけ 4~6個
  2. プレーンヨーグルト 100g
  3. 生ハム 20g
  4. ピーマン 1個
  5. ドライミックスハーブ 少々
  6. パルメザンチーズ 小さじ1
  7. パン粉 適宜

作り方

  1. 1.

    ヨーグルトはコーヒーフィルターなどで2時間ほど水切りし、60gくらいにする。
    ハム、ピーマンはみじん切り。

  2. 2.

    1と粉チーズ、ハーブを混ぜてしいたけに乗せ、パン粉をふって魚焼きグリルかトースターで5~6分、焼き目がつくまで焼く。

  3. 3.

    ミックスハーブはタイム、バジル、オレガノ、パセリなどの入ったものです。お好みのものを使ってください。

ワンポイントアドバイス

生ハムの塩気があるので、塩は使いませんでした。
生ハムがなければ、普通のハムで、塩ひとつまみ加えてください。

記事のURL:

  • (ID: r1044857)
  • 2016/04/18 UP!

他のハムのレシピ(47,149件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑椎茸のヨーグルトファルシー | レシピブログTOP