椎茸のヨーグルトファルシー
料理紹介
ぷりぷり椎茸に水切りヨーグルトに具を混ぜた簡単ソースを乗せて焼きました。
チーズよりヘルシーでおつまみにもぴったり。
材料
- しいたけ 4~6個
- プレーンヨーグルト 100g
- 生ハム 20g
- ピーマン 1個
- ドライミックスハーブ 少々
- パルメザンチーズ 小さじ1
- パン粉 適宜
作り方
- 1.
ヨーグルトはコーヒーフィルターなどで2時間ほど水切りし、60gくらいにする。
ハム、ピーマンはみじん切り。
- 2.
1と粉チーズ、ハーブを混ぜてしいたけに乗せ、パン粉をふって魚焼きグリルかトースターで5~6分、焼き目がつくまで焼く。
- 3.
ミックスハーブはタイム、バジル、オレガノ、パセリなどの入ったものです。お好みのものを使ってください。
ワンポイントアドバイス
生ハムの塩気があるので、塩は使いませんでした。
生ハムがなければ、普通のハムで、塩ひとつまみ加えてください。
記事のURL:
- (ID: r1044857)
- 2016/04/18 UP!