キャベツとにらのかき玉みそ汁 レシピ

キャベツとにらのかき玉みそ汁
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

みそがにらの臭みを消してくれます。卵でふんわりと。

材料

  1. キャベツ 1/6個
  2. にら 1/2束
  3.  1個
  4. みそ(合わせ) 30g
  5. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切り。
    にらは3~4等分に切る。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    卵を割ってほぐしておく。

  5. 5.

    3を入れて4を流し入れて、軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

好みでにんじんやしいたけなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1031844)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(232,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとにらのかき玉みそ汁 | レシピブログTOP