キャベツとにらのかき玉みそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
みそがにらの臭みを消してくれます。卵でふんわりと。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
1/6個
にら
1/2束
卵
1個
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
キャベツはざく切り。
にらは3~4等分に切る。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
卵を割ってほぐしておく。
3を入れて4を流し入れて、軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
好みでにんじんやしいたけなどを入れても。
このレシピのID: r1031844
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD