【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パプリカの肉詰めトマト煮です☆ レシピ

パプリカの肉詰めトマト煮です☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お手軽にコクと旨みが出ちゃうwリコピン満載の1品です☆ジュースだけで煮込むので、スープまでたっぷり丸ごと!美味しく頂きます♪パンも必ずご一緒にね☆

材料

  1. ミニパプリカ  6~10個位
  2. ミニトマト  8~10個位
  3. 小麦粉(まぶし用)  大2
  4. サラダ油  小1
  5. *豚ひき肉  150g
  6. *玉葱の微塵切り  8分の1個分
  7. *バジルの微塵切り  8枚分
  8. *パン粉  大3
  9. *小麦粉  大1
  10. *味塩胡椒 ナツメグ  各5振り
  11. トマトジュース  400CC
  12. ケチャップ とんかつソース  各大1
  13. 砂糖  小2前後
  14. コンソメ  2個
  15. パルメザン バジルの葉 お好みで

作り方

  1. 1.

    パプリカのヘタと種をほじり出したらビニール袋にトマト・小麦粉と入れ振り、取り出す。*をよく混ぜ、パプリカに詰める。

  2. 2.

    余ったお肉は団子状に丸める。鍋に油、中火弱で肉団子とパプリカの上部だけを軽く焼く。バプリカの上部を上に元に戻す。

  3. 3.

    トマトジュースと残りの調味料を入れ、強火。沸騰すれば弱火強、蓋をする。焦げないようたまに鍋を揺すり、コトコト10分煮る☆

  4. 4.

    パプリカを小玉ねぎに変えても☆

ワンポイントアドバイス

*普通のパプリカでもOK♪♪半分に切ってお肉を詰めてね☆
*小麦粉でとろみもつくので、しっかりまぶしてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037869)
  • 2016/04/13 UP!

他のパプリカのレシピ(48,437件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パプリカの肉詰めトマト煮です☆ | レシピブログTOP