パプリカの肉詰めトマト煮です☆
料理紹介
お手軽にコクと旨みが出ちゃうwリコピン満載の1品です☆ジュースだけで煮込むので、スープまでたっぷり丸ごと!美味しく頂きます♪パンも必ずご一緒にね☆
材料
- ミニパプリカ 6~10個位
- ミニトマト 8~10個位
- 小麦粉(まぶし用) 大2
- サラダ油 小1
- *豚ひき肉 150g
- *玉葱の微塵切り 8分の1個分
- *バジルの微塵切り 8枚分
- *パン粉 大3
- *小麦粉 大1
- *味塩胡椒 ナツメグ 各5振り
- トマトジュース 400CC
- ケチャップ とんかつソース 各大1
- 砂糖 小2前後
- コンソメ 2個
- パルメザン バジルの葉 お好みで
作り方
- 1.
パプリカのヘタと種をほじり出したらビニール袋にトマト・小麦粉と入れ振り、取り出す。*をよく混ぜ、パプリカに詰める。
- 2.
余ったお肉は団子状に丸める。鍋に油、中火弱で肉団子とパプリカの上部だけを軽く焼く。バプリカの上部を上に元に戻す。
- 3.
トマトジュースと残りの調味料を入れ、強火。沸騰すれば弱火強、蓋をする。焦げないようたまに鍋を揺すり、コトコト10分煮る☆
- 4.
パプリカを小玉ねぎに変えても☆
ワンポイントアドバイス
*普通のパプリカでもOK♪♪半分に切ってお肉を詰めてね☆
*小麦粉でとろみもつくので、しっかりまぶしてね☆
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- 2016/04/13 UP!