ビュッフェキャセロールでちりとり鍋 レシピ

ビュッフェキャセロールでちりとり鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Rifakoさん
Rifakoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

残っている中途半端な野菜やお手頃野菜を使って、ちりとり鍋風に作ってみました。簡単で素早くできて美味しいですよ〜!

材料

  1. 豚肉(お好きなところで) 300g
  2. もやし 1袋
  3.  1束
  4. 他に残り野菜たっぷり お鍋に山もり
  5. 焼き肉たれ 150ml

作り方

  1. 1.

    ルクルーゼに野菜を山盛り盛る!白菜、キャベツ、玉ねぎ、人参、エノキ、もやし、韮などなどなんでも盛る。

  2. 2.

    お肉をまわりにならべて焼き肉のタレを150mlをかける。

  3. 3.

    火にかけてお肉に火が通ったら完成!

ワンポイントアドバイス

もやしのシャキシャキ感も楽しいので、火をかけすぎないようにするのがポイントです。

記事のURL:http://leclove.blog44.fc2.com/blog-entry-1562.html

  • (ID: r231657)
  • 2011/04/27 UP!

他の野菜のレシピ(295,976件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ビュッフェキャセロールでちりとり鍋 | レシピブログTOP