ビュッフェキャセロールでちりとり鍋by Rifakoさん

【料理紹介】

残っている中途半端な野菜やお手頃野菜を使って、ちりとり鍋風に作ってみました。簡単で素早くできて美味しいですよ〜!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(お好きなところで) 300g
もやし 1袋
1束
他に残り野菜たっぷり お鍋に山もり
焼き肉たれ 150ml

【作り方】

  1. ルクルーゼに野菜を山盛り盛る!白菜、キャベツ、玉ねぎ、人参、エノキ、もやし、韮などなどなんでも盛る。
  2. お肉をまわりにならべて焼き肉のタレを150mlをかける。
  3. 火にかけてお肉に火が通ったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

もやしのシャキシャキ感も楽しいので、火をかけすぎないようにするのがポイントです。