パプリカの肉詰めトマト煮です☆by ひまわりさん

【料理紹介】

お手軽にコクと旨みが出ちゃうwリコピン満載の1品です☆ジュースだけで煮込むので、スープまでたっぷり丸ごと!美味しく頂きます♪パンも必ずご一緒にね☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ミニパプリカ  6~10個位
ミニトマト  8~10個位
小麦粉(まぶし用)  大2
サラダ油  小1
*豚ひき肉  150g
*玉葱の微塵切り  8分の1個分
*バジルの微塵切り  8枚分
*パン粉  大3
*小麦粉  大1
*味塩胡椒 ナツメグ  各5振り
トマトジュース  400CC
ケチャップ とんかつソース  各大1
砂糖  小2前後
コンソメ  2個
パルメザン バジルの葉 お好みで

【作り方】

  1. パプリカのヘタと種をほじり出したらビニール袋にトマト・小麦粉と入れ振り、取り出す。*をよく混ぜ、パプリカに詰める。
  2. 余ったお肉は団子状に丸める。鍋に油、中火弱で肉団子とパプリカの上部だけを軽く焼く。バプリカの上部を上に元に戻す。
  3. トマトジュースと残りの調味料を入れ、強火。沸騰すれば弱火強、蓋をする。焦げないようたまに鍋を揺すり、コトコト10分煮る☆
  4. パプリカを小玉ねぎに変えても☆

【ワンポイントアドバイス】

*普通のパプリカでもOK♪♪半分に切ってお肉を詰めてね☆
*小麦粉でとろみもつくので、しっかりまぶしてね☆