パプリカの肉詰めトマト煮です☆by ひまわりさん
【料理紹介】
お手軽にコクと旨みが出ちゃうwリコピン満載の1品です☆ジュースだけで煮込むので、スープまでたっぷり丸ごと!美味しく頂きます♪パンも必ずご一緒にね☆
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ミニパプリカ |
6~10個位 |
ミニトマト |
8~10個位 |
小麦粉(まぶし用) |
大2 |
サラダ油 |
小1 |
*豚ひき肉 |
150g |
*玉葱の微塵切り |
8分の1個分 |
*バジルの微塵切り |
8枚分 |
*パン粉 |
大3 |
*小麦粉 |
大1 |
*味塩胡椒 ナツメグ |
各5振り |
トマトジュース |
400CC |
ケチャップ とんかつソース |
各大1 |
砂糖 |
小2前後 |
コンソメ |
2個 |
パルメザン バジルの葉 |
お好みで |
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【作り方】
- パプリカのヘタと種をほじり出したらビニール袋にトマト・小麦粉と入れ振り、取り出す。*をよく混ぜ、パプリカに詰める。
- 余ったお肉は団子状に丸める。鍋に油、中火弱で肉団子とパプリカの上部だけを軽く焼く。バプリカの上部を上に元に戻す。
- トマトジュースと残りの調味料を入れ、強火。沸騰すれば弱火強、蓋をする。焦げないようたまに鍋を揺すり、コトコト10分煮る☆
- パプリカを小玉ねぎに変えても☆
【ワンポイントアドバイス】
*普通のパプリカでもOK♪♪半分に切ってお肉を詰めてね☆
*小麦粉でとろみもつくので、しっかりまぶしてね☆