【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生春巻きです☆ レシピ

生春巻きです☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

えび入り・お肉入り2種類を、辛・甘2種のタレで☆お野菜たっぷり♪にしてサラダ感覚で頂くのがウチ流wです☆

材料

  1. ライスペーパー みつば  適量
  2. 茹でえび 春雨  適量
  3. 豚しゃぶ もやし  適量
  4. きゅうり・レタスの太千切り  適量
  5. 【ねぎダレ】 ナンプラー 又醤油  大3
  6. ねぎのみじん切り  10センチ
  7. ごま油  小1
  8. コチュジャン 砂糖  各小半分
  9. 【スイートチリソース】  酢  50CC
  10. 砂糖  大4
  11. コチュジャン  小1
  12. 塩  小半分

作り方

  1. 1.

    えびは半分に切る。もやしはひげ根をとり、軽く茹で水気をきる。フライパンにぬるま湯を張り、ライスペーパーをさっとくぐらす。

  2. 2.

    まな板においたら、えび&春雨と、豚&もやし。に、残りの野菜をそれぞれ入れて巻く。出来上がり☆

  3. 3.

    ねぎだれ:全部をよく混ぜる。
    チリソース : 鍋に全部入れ、沸騰したら弱火で2分位ふつふつ。火を止め冷まし出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*皮は全面が濡れればOK!最初硬めでも、具を乗せている間に丁度良い柔らかさになり、巻きやすいです☆
*破れない加減でしっかりめに巻きます。
*ペーパーの片端だけ折り込み、もう片方は具材を出してみたり♪

記事のURL:

  • (ID: r1037855)
  • 2016/04/13 UP!

他のエビのレシピ(39,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生春巻きです☆ | レシピブログTOP