【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

濃厚トマトつけ麺です☆ レシピ

濃厚トマトつけ麺です☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

トマトジュースでコクと旨みをアップ!たっぷり摂って美容効果もアップw☆麺にトマトがとろりン~と絡んで♪♪さっぱり甘酸っぱいつけだれは、飲み干せちゃえる美味しさwです☆

材料

  1. 茹で素麺又は冷麦  適量
  2. トマト  1個
  3. 玉葱の微塵切り  4分の1個分
  4. バジルの微塵切り  10枚位
  5. (お好みで大蒜の微塵切り)  (1片分)
  6. オリーブ油  大1
  7. 砂糖  小2
  8. トマトジュースを冷やす 200CC分
  9. 麺つゆ(3倍希釈) 大2
  10. バジル(飾り) オリーブ油  適量
  11. タバスコ  お好みで

作り方

  1. 1.

    トマトは皮を剥き、ざく切り。深フライパン中火に油と玉葱(お好みで大蒜も)を入れ、焦がさないよう透き通るまで炒める。

  2. 2.

    トマト・バジルと砂糖を入れ、1~2分炒めたら、トマトジュースと麺つゆを入れ、ざっとかき混ぜたら火を止める。

  3. 3.

    カップに盛り付け、冷蔵庫で冷やす。食べる時にオリーブ油を垂らし、バジルを飾る。お好みでタバスコをかけて。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*ウチではにんにくは入れてません。あと早く冷えるように冷たいジュースを使ってますw
*お砂糖はお好みで加減してね。ウチは強い酸味がちょい苦手なので、甘めにしてます☆

記事のURL:

  • (ID: r1037843)
  • 2016/04/13 UP!

他のトマトのレシピ(181,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑濃厚トマトつけ麺です☆ | レシピブログTOP