濃厚トマトつけ麺です☆
料理紹介
トマトジュースでコクと旨みをアップ!たっぷり摂って美容効果もアップw☆麺にトマトがとろりン~と絡んで♪♪さっぱり甘酸っぱいつけだれは、飲み干せちゃえる美味しさwです☆
材料
- 茹で素麺又は冷麦 適量
- トマト 1個
- 玉葱の微塵切り 4分の1個分
- バジルの微塵切り 10枚位
- (お好みで大蒜の微塵切り) (1片分)
- オリーブ油 大1
- 砂糖 小2
- トマトジュースを冷やす 200CC分
- 麺つゆ(3倍希釈) 大2
- バジル(飾り) オリーブ油 適量
- タバスコ お好みで
作り方
- 1.
トマトは皮を剥き、ざく切り。深フライパン中火に油と玉葱(お好みで大蒜も)を入れ、焦がさないよう透き通るまで炒める。
- 2.
トマト・バジルと砂糖を入れ、1~2分炒めたら、トマトジュースと麺つゆを入れ、ざっとかき混ぜたら火を止める。
- 3.
カップに盛り付け、冷蔵庫で冷やす。食べる時にオリーブ油を垂らし、バジルを飾る。お好みでタバスコをかけて。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*ウチではにんにくは入れてません。あと早く冷えるように冷たいジュースを使ってますw
*お砂糖はお好みで加減してね。ウチは強い酸味がちょい苦手なので、甘めにしてます☆
記事のURL:
- (ID: r1037843)
- 2016/04/13 UP!