HBで天然酵母のレーズンパン♪ レシピ

HBで天然酵母のレーズンパン♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ホームベーカリーにおまかせパンです
おうちで作れば、こだわり材料も使用でき、安心・安全♪

材料

  1. 外国産強力粉(今回カメリア) 280g
  2. 砂糖(今回三温糖) 14g
  3.  4g
  4. 水(冬場で温水) 190g
  5. マーガリン(今回べに花・・使用) 15g
  6. パネトーネマザー酵母(粉末) 15g
  7. レーズン 50~60g

作り方

  1. 1.

    レーズンを、ザルに
    入れ、熱湯をかけ、湯通しし、水気をきっておきます

  2. 2.

    ホームベーカリーに
    マーガリンとレーズン以外の材料を加え、食パンコースをスターさせる

  3. 3.

    ミキシングで、生地がざっと混ざったら
    マーガリンを加え、ミックスコールで①を加え、焼き上げます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053435)
  • 2016/04/19 UP!

他のレーズンのレシピ(12,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑HBで天然酵母のレーズンパン♪ | レシピブログTOP