牛肉のフォー風煮麺です☆
料理紹介
すだちをたん!と入れスープに馴染ませながら頂く、夏の贅沢な1品です☆一度作ってみたかった!すだちのスープ♪♪押さえる程に、爽やかな香りや酸味が広がって。止まらない美味しさです☆
材料
- 素麺(乾麺) 適量
- 薄切り牛肉 100g
- 茹でもやし 1袋
- 三つ葉の葉 適量
- すだち 4個
- *水 600CC
- *ナンプラー 大2
- *鶏がらスープの素 大1
- *砂糖 少々
- 水 400CC
- 塩 小半分~
作り方
- 1.
*を小鍋で一煮立ちさせ中火、牛肉をしゃぶしゃぶし、取り出す。*を漉して鍋に入れ、水を足す。塩で味を整える。
- 2.
軽く沸騰したら火を止める(スープ)。すだちは薄くスライスする。麺を別鍋で表示より30秒短く茹で、水洗いし水気を切る。
- 3.
器に麺を入れ、スープを入れ麺をほぐす。すだちを飾り、もやし→牛肉→三つ葉を乗せる。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*夏場は、スープをあまり熱くしていません。もちろん熱々でもおいしいです。お好みで☆
*麺は冷麦やフォーでもGOODです☆
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- 2016/04/13 UP!