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牛肉のフォー風煮麺です☆ レシピ

牛肉のフォー風煮麺です☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

すだちをたん!と入れスープに馴染ませながら頂く、夏の贅沢な1品です☆一度作ってみたかった!すだちのスープ♪♪押さえる程に、爽やかな香りや酸味が広がって。止まらない美味しさです☆

材料

  1. 素麺(乾麺)  適量
  2. 薄切り牛肉  100g
  3. 茹でもやし  1袋
  4. 三つ葉の葉  適量
  5. すだち  4個
  6. *水  600CC
  7. *ナンプラー  大2
  8. *鶏がらスープの素  大1
  9. *砂糖  少々
  10.  400CC
  11.  小半分~

作り方

  1. 1.

    *を小鍋で一煮立ちさせ中火、牛肉をしゃぶしゃぶし、取り出す。*を漉して鍋に入れ、水を足す。塩で味を整える。

  2. 2.

    軽く沸騰したら火を止める(スープ)。すだちは薄くスライスする。麺を別鍋で表示より30秒短く茹で、水洗いし水気を切る。

  3. 3.

    器に麺を入れ、スープを入れ麺をほぐす。すだちを飾り、もやし→牛肉→三つ葉を乗せる。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*夏場は、スープをあまり熱くしていません。もちろん熱々でもおいしいです。お好みで☆
*麺は冷麦やフォーでもGOODです☆

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  • (ID: r1037833)
  • 2016/04/13 UP!

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