【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フルーツパウンドケーキです☆ レシピ

フルーツパウンドケーキです☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

今回はりんごコンポートを使って。クリチ入りでバター控えめ♪栄養価の高い贅沢な1品。冷やして頂いても美味です。他にも、いちじくやパイナップルなど。市販のジャムでも美味しく出来ます☆

材料

  1. クリームチーズ(クリチ)  100g
  2. バター  50g
  3. 砂糖  80g
  4. マテルネコンポートりんご  80g
  5. 溶き卵  2個分
  6. *薄力粉  120g
  7. *ベーキングパウダー  小半分
  8. アーモンドスライス  適量

作り方

  1. 1.

    予熱170度40分にセット。*を合わせる。クリチとバターをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状にする。

  2. 2.

    何回かに分けながら、砂糖・コンポート→卵の順に入れ混ぜる。*をふるいながら入れる。

  3. 3.

    ゴムべらに変え、さっくり混ぜ、粉っぽさがなくなれば型に入れ、アーモンドを飾り中段で焼く☆

  4. 4.

    いちじくのコンポートver.☆

ワンポイントアドバイス

*18×8のパウンド型使用。内側にクッキングシートを敷いてね☆
*焼けたらすぐ型から出し、粗熱がとれたらペーパーを巻き、ラップで包み冷まします☆
*クリチ無しでバター120gでも☆

記事のURL:

  • (ID: r1037825)
  • 2016/04/13 UP!

他のバターのレシピ(165,287件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フルーツパウンドケーキです☆ | レシピブログTOP