揚げワンタンです☆
料理紹介
えびアボカド&ポテトチーズ2種を☆パリッと揚げておつまみやおやつにも♪♪
材料
- アボカド 半分個
- レモン汁 少々
- 冷凍えび(小) 8尾
- 片栗粉 酒 (下処理用) 各小1
- 冷凍ポテト 4~5本
- プロセスチーズ 1~2個
- 塩コショウ 少々
- ワンタンの皮 1袋
- 小麦粉+ 水 小1+小1
- マジックソルト(サラダスパイス) 適量
作り方
- 1.
材料は全て小さい賽の目切り。アボカドはレモンをふる。えびを片栗・酒で揉み水洗いし茹でて塩胡椒。共にボウルへ。
- 2.
別のボウルにポテトとチーズを入れ塩胡椒し混ぜる。小麦粉と水でのりを作る。ワンタンの中央に混ぜた具を置く。
- 3.
ふちにのりを塗り、具を包む。180度の油で、ワンタンをカリッと揚げる。マジックソルトを振り、出来上がり☆
- 4.
ひき肉カレー&明太ポテチーズwも、美味しいです☆
ワンポイントアドバイス
*包んだらすぐ短時間でカリッと揚げます。
*ディップの材料:マヨ大4・醤油大1・わさびチューブ1センチ・砂糖小半分
記事のURL:
- (ID: r1037814)
- 2016/04/13 UP!