じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは皮をむいて1センチ角に切ります。
セロリとさやいんげんは筋を取り除き、1センチ角に、キャベツも1センチ角に切ります。ベーコンも1センチ角に切ります。
にんにくは皮と芯を取り除いてみじん切りにします。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたところでベーコンを炒めます。
続けてじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリ、いんげん、キャベツを加えて炒めます。
全体に油がまわったら、水と固形スープの素を入れて蓋をし、20分ほど煮込みます。
トマトをつぶしながらトマト缶を汁ごと加え、さらに15分ほど煮込み、塩、胡椒で味を調えてひと煮立ちさせて仕上げます。
器によそい、パセリのみじん切りを散らします。