ミネストローネby かおるんさん
【料理紹介】
もう、これだけ食べてりゃ間違いなし! っていえるくらいの極上の具だくさんスープです✩
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
じゃがいも |
1/2個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
にんじん |
1/4本 |
セロリ |
1/4本 |
さやいんげん |
4本 |
キャベツ |
2枚 |
ベーコン(薄切り) |
2枚 |
にんにく |
1片 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
水 |
400cc |
固形スープの素 |
2個 |
ホールトマト(缶詰) |
1片 |
塩、胡椒 |
各少々 |
パセリ |
少々 |
|
【作り方】
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは皮をむいて1センチ角に切ります。
- セロリとさやいんげんは筋を取り除き、1センチ角に、キャベツも1センチ角に切ります。ベーコンも1センチ角に切ります。
- にんにくは皮と芯を取り除いてみじん切りにします。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたところでベーコンを炒めます。
- 続けてじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリ、いんげん、キャベツを加えて炒めます。
- 全体に油がまわったら、水と固形スープの素を入れて蓋をし、20分ほど煮込みます。
- トマトをつぶしながらトマト缶を汁ごと加え、さらに15分ほど煮込み、塩、胡椒で味を調えてひと煮立ちさせて仕上げます。
- 器によそい、パセリのみじん切りを散らします。
【ワンポイントアドバイス】