揚げワンタンです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

えびアボカド&ポテトチーズ2種を☆パリッと揚げておつまみやおやつにも♪♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
アボカド  半分個
レモン汁  少々
冷凍えび(小)  8尾
片栗粉 酒 (下処理用)  各小1
冷凍ポテト  4~5本
プロセスチーズ  1~2個
塩コショウ  少々
ワンタンの皮  1袋
小麦粉+ 水  小1+小1
マジックソルト(サラダスパイス)  適量

【作り方】

  1. 材料は全て小さい賽の目切り。アボカドはレモンをふる。えびを片栗・酒で揉み水洗いし茹でて塩胡椒。共にボウルへ。
  2. 別のボウルにポテトとチーズを入れ塩胡椒し混ぜる。小麦粉と水でのりを作る。ワンタンの中央に混ぜた具を置く。
  3. ふちにのりを塗り、具を包む。180度の油で、ワンタンをカリッと揚げる。マジックソルトを振り、出来上がり☆
  4. ひき肉カレー&明太ポテチーズwも、美味しいです☆

【ワンポイントアドバイス】

*包んだらすぐ短時間でカリッと揚げます。
*ディップの材料:マヨ大4・醤油大1・わさびチューブ1センチ・砂糖小半分