白身魚のフライです☆ レシピ

白身魚のフライです☆
この記事をお気に入りに追加する 70 おいしそう! 23
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

外はカリッサクッと。身はふっくらと☆

材料

  1. たら(白身魚)の切り身  4枚
  2. 酒 塩  適量
  3. ホットケーキミックス(HM) 規定分量
  4. 卵 牛乳  規定分量
  5. 生パン粉 サラダスパイス  適量
  6. タルタルソース(キューネ)   お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    たらの皮を剥ぎ、骨抜きし、一口大の斜め削ぎ切りにする。皿に並べて塩少々し、酒を振りしばらくおく。

  2. 2.

    たらの水気をペーパーでよく拭く。HM・卵・牛乳でホットケーキの素を作り、たらを潜らせパン粉をつける。

  3. 3.

    170~180度の油で揚げる。浮いてきて気泡が細かくなったらあげてサラダスパイスを振る。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*たらは水気が多いのでしっかり拭いてね。
*HM衣をぽってりめに作り、沢山まとわせるとアテ感が増します。オヤツにもGOOD☆

記事のURL:

  • (ID: r1037783)
  • 2016/04/13 UP!

他のタラのレシピ(9,553件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白身魚のフライです☆ | レシピブログTOP