白身魚のフライです☆
料理紹介
外はカリッサクッと。身はふっくらと☆
材料
- たら(白身魚)の切り身 4枚
- 酒 塩 適量
- ホットケーキミックス(HM) 規定分量
- 卵 牛乳 規定分量
- 生パン粉 サラダスパイス 適量
- タルタルソース(キューネ) お好きなだけ
作り方
- 1.
たらの皮を剥ぎ、骨抜きし、一口大の斜め削ぎ切りにする。皿に並べて塩少々し、酒を振りしばらくおく。
- 2.
たらの水気をペーパーでよく拭く。HM・卵・牛乳でホットケーキの素を作り、たらを潜らせパン粉をつける。
- 3.
170~180度の油で揚げる。浮いてきて気泡が細かくなったらあげてサラダスパイスを振る。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*たらは水気が多いのでしっかり拭いてね。
*HM衣をぽってりめに作り、沢山まとわせるとアテ感が増します。オヤツにもGOOD☆
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- 2016/04/13 UP!