白身魚のフライです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

外はカリッサクッと。身はふっくらと☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
たら(白身魚)の切り身  4枚
酒 塩  適量
ホットケーキミックス(HM) 規定分量
卵 牛乳  規定分量
生パン粉 サラダスパイス  適量
タルタルソース(キューネ)   お好きなだけ

【作り方】

  1. たらの皮を剥ぎ、骨抜きし、一口大の斜め削ぎ切りにする。皿に並べて塩少々し、酒を振りしばらくおく。
  2. たらの水気をペーパーでよく拭く。HM・卵・牛乳でホットケーキの素を作り、たらを潜らせパン粉をつける。
  3. 170~180度の油で揚げる。浮いてきて気泡が細かくなったらあげてサラダスパイスを振る。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*たらは水気が多いのでしっかり拭いてね。
*HM衣をぽってりめに作り、沢山まとわせるとアテ感が増します。オヤツにもGOOD☆