焼きうどんです☆
料理紹介
冷凍うどんを使って、チャッと作れて食べ応え充分♪お醤油にオイスターでコクをUP☆
材料
- うどん(冷凍を解凍) 1~2玉
- 豚薄切り肉 50g位
- サラダ油 小2
- 味塩コショウ 4振り
- キャベツの拍子切り 3~4枚
- ねぎの斜め薄切り 10センチ分
- にんじんの薄切り 4分の1個分
- ピーマンの千切り 1個分
- *醤油 オイスターソース 各大1
- *麺つゆ 酒 水 各大1
- *だしの素 小半分
- *味の素 4振り位
作り方
- 1.
*を合わせておく。人参はレンジでチンし柔らかくしておく。中華鍋中火で、お肉を炒め味塩胡椒し火を通す。
- 2.
強火で野菜を全部入れ、全体に油を回す。うどんを入れ炒める。さらに*を入れ、炒める。
- 3.
うどんに味が染みて、水分が飛んだらお皿に盛る。お好みで、おかかなどをのせる。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*お野菜は炒め過ぎないようにね。シャクシャクした歯ごたえが、もっちりおうどんとよく合います☆
記事のURL:
- (ID: r1037770)
- 2016/04/13 UP!