焼きうどんです☆ レシピ

焼きうどんです☆
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 5
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

冷凍うどんを使って、チャッと作れて食べ応え充分♪お醤油にオイスターでコクをUP☆

材料

  1. うどん(冷凍を解凍)  1~2玉
  2. 豚薄切り肉  50g位
  3. サラダ油  小2
  4. 味塩コショウ  4振り
  5. キャベツの拍子切り  3~4枚
  6. ねぎの斜め薄切り  10センチ分
  7. にんじんの薄切り  4分の1個分
  8. ピーマンの千切り  1個分
  9. *醤油 オイスターソース  各大1
  10. *麺つゆ 酒 水  各大1
  11. *だしの素  小半分
  12. *味の素  4振り位

作り方

  1. 1.

    *を合わせておく。人参はレンジでチンし柔らかくしておく。中華鍋中火で、お肉を炒め味塩胡椒し火を通す。

  2. 2.

    強火で野菜を全部入れ、全体に油を回す。うどんを入れ炒める。さらに*を入れ、炒める。

  3. 3.

    うどんに味が染みて、水分が飛んだらお皿に盛る。お好みで、おかかなどをのせる。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*お野菜は炒め過ぎないようにね。シャクシャクした歯ごたえが、もっちりおうどんとよく合います☆

記事のURL:

  • (ID: r1037770)
  • 2016/04/13 UP!

他のうどんのレシピ(33,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きうどんです☆ | レシピブログTOP