具沢山-和風豆乳スープ レシピ

具沢山-和風豆乳スープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
asuzukiさん
asuzukiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

具沢山の豆乳スープ

材料

  1.  700
  2. 豆乳 200
  3. みりん, めんつゆ 大1.5
  4. 醤油 大2
  5. 白だし 大3
  6. こしょう 少々
  7. ゆずチップ 小1
  8.  大1
  9. ぶなしめじ 半分
  10. まいたけ 半分
  11. 人参 半分
  12. きゃべつ 3〜4枚
  13. 生姜 ひとかけ
  14. 肉団子 8〜10
  15. ネギ 2/3

作り方

  1. 1.

    水を沸騰させて、※調味料をいれる

  2. 2.

    野菜を硬いもの順に投入

  3. 3.

    肉団子投入

  4. 4.

    煮込んだら弱火にして豆乳をいれる。豆乳が固まるので沸騰させないように!

  5. 5.

    味を調整して完成

ワンポイントアドバイス

豆乳を入れた後は弱火で煮込む

記事のURL:

  • (ID: r1333203)
  • 2018/12/29 UP!

他の豆乳のレシピ(39,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑具沢山-和風豆乳スープ | レシピブログTOP