具沢山-和風豆乳スープ
料理紹介
具沢山の豆乳スープ
材料
- 水 700
- 豆乳 200
- みりん, めんつゆ 大1.5
- 醤油 大2
- 白だし 大3
- こしょう 少々
- ゆずチップ 小1
- 酒 大1
- ぶなしめじ 半分
- まいたけ 半分
- 人参 半分
- きゃべつ 3〜4枚
- 生姜 ひとかけ
- 肉団子 8〜10
- ネギ 2/3
作り方
- 1.
水を沸騰させて、※調味料をいれる
- 2.
野菜を硬いもの順に投入
- 3.
肉団子投入
- 4.
煮込んだら弱火にして豆乳をいれる。豆乳が固まるので沸騰させないように!
- 5.
味を調整して完成
ワンポイントアドバイス
豆乳を入れた後は弱火で煮込む
記事のURL:
- (ID: r1333203)
- 2018/12/29 UP!
↑具沢山-和風豆乳スープ | レシピブログTOP